Описание деятельности ООО АЛАНИЯ-ОЙЛ

Общество с ограниченной ответственностью «Алания-Ойл» (ООО "Алания-Ойл") было создано в 2001 году и зарегистрировано в Министерстве юстиции России. Компания создавалась для проведения буровых, исследовательских работ по разработке нефтегазовых месторождении, а также иных операции, связанных с добычей и переработкой углеводородного сырья.

В том же году ООО«Алания-Ойл» была получена лицензия на право пользования недрами в пределах Коринской нефтеперспективной площади для разведки и добычи нефти и газа. Перспективные ресурсы лицензируемой площади в соответствии с Государственным балансом запасов РФ составляют 10,8 млн.тонн нефти по категории С³ из которых 4,8 млн. тонн – извлекаемые. При нынешних ценах на нефть объем доказанных запасов нефти оценивается в 2,5 млрд. долларов США.

С момента создания Компанией проведена большая работа по сбору и обобщению геолого-геофизических материалов по нефтегазоносности территории Северной Осетии и составлена программа геологоразведочных и эксплуатационных работ. Подготовлены предварительные проектные решения по эксплуатации месторождений, сбору и транспортировке нефти. Одним из результатов проведенной работы явилось получение в 2013 году еще двух лицензий на право пользования недрами с целью геологического изучения и поисков месторождений углеводородного сырья на двух участках: это Алагир-Фиагдонский участок, непосредственно прилегающий с запада к Коринской площади, и Ольгинская площадь, расположенная к югу от эксплуатируемого Заманкульского месторождения нефти. Прогнозные ресурсы этих площадей оцениваются в количестве 15,3 млн.тонн нефти по категории Д¹. По результатам предварительных исследований, пластовая нефть отличается малым удельным весом (0,78-0,81 г/см) и низкими содержаниями парафина, что говорит о ее высоком качестве.

ООО «Алания-Ойл» является единственной компанией не только в Республике, но и в Северокавказском регионе, которая осуществляет весь спектр работ связанных с углеводородным сырьем: это и проведение геологоразведочных мероприятий, бурение геолого-разведочных скважин, добыча, переработка сырой нефти и реализация горюче-смазочных материалов.

Основу успешной работы ООО «Алания-Ойл» составляет персонал компании. Это крепкая энергичная команда профессионалов, чьи жизненные цели совпадают с философией компании. Лидерство, Команда, Развитие – ценности, на которых строится корпоративная политика. В настоящее время число сотрудников, работающих на производственных объектах и в офисе Компании, составляет 67 человек.

В настоящее время «Алания-Ойл» представляет собой Группу компаний, основным видом деятельности которой является добыча и переработка нефти. Кроме того в составе группы имеются подразделения промстройматериалов и добычи и розлива природных минеральных вод.

Нефтяной блок

Состоит из следующих подразделений:

o   ООО «Алания Ойл», которому принадлежат лицензия на право пользования недрами на Коринской нефтеносной площади, Алагир-Фиагдонском участке и Ольгинской площади. Основными направлениями деятельностью является геологоразведка, бурение и эксплуатация нефтяных скважин;

o   ООО «Ардоннефтеком», специализирующееся на переработке нефти; в состав предприятия входит два нефтеперерабатывающих мини-завода.

Блок промышленности строительных материалов

ООО «Стройтехмонтаж-04», которое ведет добычу песка, щебня и гравия на Алагирском месторождении ПГС, ему принадлежит лицензия на право пользования недрами по добыче песчано-гравийной смеси и оборудование для добычи и переработки добываемого сырья.

Блок добычи и производства природной минеральной воды

За направление минеральной воды в Группе компаний отвечают ООО «Чинар», которому принадлежит лицензия на добычу минеральной воды и зарегистрированный товарный знак «Коринская Кристальная», а так же ООО «Урсдон-2», являющееся собственником завода по производству минеральной воды и безалкогольных напитков.

Реализацией готовой продукции занимается ООО «Коринская Кристальная».

Проектируемое направление развития компании предусматривает вложения как в имеющиеся, так и в новые месторождения, а также строительство современного высокоэффективного нефтеперерабатывающего завода.

Нефтеперерабатывающий завод будет построен в промышленной зоне города Владикавказа, земельный участок с коммуникациями и подъездными путями выкуплен. Пуск завода запланирован на декабрь 2015 г. Мощность составит 300,0 тыс. т переработки нефти в год (822 т/сутки), при этом имеющиеся перерабатывающие мощности (до 100 т/сутки) также продолжат работу. Производимое топливо будет соответствовать самым последним современным требованиям по стандарту не ниже ЕВРО-4, что полностью согласуется с правительственной концепцией развития нефтепереработки в РФ, кроме того, в настоящее время в регионе отсутствуют планы по строительству подобных комплексов, таким образом, данный завод будет первым и, возможно, единственным в Северной Осетии.

Объем добычи нефти на собственных месторождениях будет доведен до 1,0 млн. т в год. Рост добычи начнется в октябре 2013 г., к декабрю 2015 г. планируется постепенно довести его до объема не менее 900 т/сутки с целью 100 % загрузки запускаемого нефтеперерабатывающего завода.

 

Геологоразведка и добыча нефти

Геологической службой общества с ограниченной ответственностью «Алания-Ойл» был собран и систематизирован значительный объем информации, позволивший определить основные направления работ по оценке запасов нефти и вовлечению в эксплуатацию ряда основных нефтяных объектов. Подробнее>>

 

Переработка нефти

В настоящее время ООО «Алания Ойл» принадлежит завод по переработке нефти, Нефтеперерабатывающий завод находится в г. Ардон РСО – Алания. Завод включает в себя малогабаритную установку по переработке нефти и газового конденсата, а так же емкостной товарно-сырьевой парк общим объемом 750 куб. м.      Подробнее>>

 



Показать галерею