Северная Осетия начала добывать собственную нефть в промышленных масштабах

Единственная североосетинская нефтекомпания "Алания-Ойл" впервые в истории республики приступила сегодня к добыче нефти в промышленных масштабах.

Как отметил гендиректор компании Владимир Гутиев, качество осетинской нефти соответствует эталонной марке Brent. Как передаёт РИА Новости, он также добавил, что, являясь компанией законченного цикла, "Алания-Ойл" планирует полученную нефть перерабатывать в высококачественное топливо для внутреннего рынка Северной Осетии.

На сегодняшний день компания занимается разработкой трёх нефтяных месторождений на территории республики - Коринского, Ахловского и Заманкульского. По данным специалистов, общий объём промышленных запасов нефти этих месторождений, превышает 10 млн т, а вместе с перспективными запасами, требующими дополнительных геологоразведочных работ, более 25 млн т. При этом 5 млн т приходятся на Ахловское и Заманкульское месторождения. Извлекать нефть сегодня начали именно на последнем месторождении, объёмы составляют более тысячи баррелей в сутки. При этом планируется через два года довести объём добычи сырья до 1 млн баррелей в год.

 

www.vestikavkaza.ru


Показать галерею