В Северной Осетии идет бурение нефтяных скважин

В июне этого года из скважины в Дигорском районе Северной Осетии планируется получить самоизлив нефти.

В данный момент идет бурение нефтяной глубокой скважины № 58, которая находится за окраиной селения Кора-Урсдон. Здесь расположен северный блок Коринской нефтеперспективной площади, на которой в течение нескольких лет вело геологоразведочные работы ООО "Алания-Ойл". Ранее в этом месте была получена первая нефть высокого качества, позволяющего иметь при переработке не менее 60% светлых фракций. А после монтажа на новой площадке уже собственной установки компания рассчитывает на промышленный приток нефти.

Как сообщает ГТРК "Алания", встреча первых нефтеносных пластов со скважиной ожидается на глубине 530 м. Работы по бурению продлятся примерно до июня. В это же время геологи надеются получить самоизлив нефти. "Черное золото" будет подниматься из мезозойных отложений с глубин от 1500 до 3000 метров.

"Нами приобретены два мини-завода, один из которых – действующий, а другой в ближайшее время будет оснащен современным нефтеперерабатывающим оборудованием,– рассказал генеральный директор ООО "Алания-Ойл" Владимир Гутиев. – Годовая производительность заводов будет доведена до 100 тысяч тонн сырой нефти. Следующим шагом станет строительство нефтеперерабатывающего завода, который впервые в Осетии будет производить высокооктановый бензин в экологически безопасном технологическом цикле".

 

www.yuga.ru


Показать галерею