В Северной Осетии бензиновый голод?

С 1 июля 2011 года снижена пошлина на экспорт бензина. Уменьшение составило 3,7 процента. Мера, принятая Правительством Российской Федерации, говорит о том, что ситуация с резким подорожанием топлива, а также его нехваткой начинает устаканиваться

Пересаживаемся на велосипеды

Май нынешнего года стал чуть ли не «черным» месяцем для автомобилистов 73 регионов страны. Цены на моторное топливо взлетели настолько, что европейская мода на велосипеды стала как никогда актуальной в России. В среднем стоимость бензина выросла примерно на 10 процентов. Такое увеличение, естественно, больно ударило по кошелькам автовладельцев.

Среди регионов, пострадавших от роста цен, оказалась и Республика Северная Осетия - Алания. Здесь цены на бензин и дизельное топливо, сниженные в ноябре прошлого года, вновь поползли вверх. На городских автозаправочных станциях стоимость литра самого популярного бензина марки Аи-92 перевалила уже за 20 рублей. А топливо марки Аи-95 реализуется уже почти по 30 рублей за литр. Так с чем же связано такое резкое удорожание?

«Бензиновый кризис» в республике, как быстро его окрестили в местных СМИ, вызвал массу споров в среде аналитиков и стал главной темой, обсуждаемой в народе.

Многие первой причиной называли сезонное повышение цен. Якобы в прошлом году в теплое время года наблюдался такой же рост цен на топливо. Судя по всему, ситуация повторяется. По мнению некоторых владельцев АЗС, с окончанием массовых уборочных работ на селе сезонный спрос на топливо должен сократиться. И тогда цены на бензин к концу года, скорее всего, стабилизируются.

В качестве второй причины ценового скачка некоторые называют сговор между АЗС. Дескать, решили озолотиться за счет простого народа, в один момент задрав стоимость литра. Безусловно, и эта версия имеет право на существование.

Во всем виноват экспорт?

Самой же правдоподобной причиной удорожания топлива аналитики считают стремление нефтяных компаний продавать топливо за рубеж. В апреле руководство страны обратилось к нефтяникам с требованием снизить цены на нефтепродукты. Те же в ответ увеличили продажи за рубеж, видимо, решив, что раз на родине торговать невыгодно, нужно продавать туда, где больше платят. В результате в стране начался дефицит бензина, а следом за ним и рост цен на топливо. В итоге российское правительство приняло решение о том, что с 1 мая экспортные пошлины на бензин поднимаются до 90% от ставки пошлины на нефть, притом что раньше эта сумма составляла около 60%. Позже действие повышенной пошлины продлили на июнь. Ее понижение с 1 июля, возможно, говорит о стабилизации ситуации на топливном рынке страны.

К слову, подорожание бензина отразилось не только на карманах автолюбителей. В ценовой гонке сильно пострадали и североосетинские сельхозпроизводители, ведь они вынуждены заправляться дорогим топливом вовремя уборки урожая. По информации министерства сельского хозяйства и продовольствия РСО - Алания, годовая потребность в дизельном топливе составляет около 3000 тонн. Из них аграриям по льготной стоимостиотпускается только 1100 тонн. Такое положение грозит разорением многим сельхозпредприятиям региона.

Цена зависит от требований рынка

Конечно, подобная ситуация требует решения проблем и на федеральном, и на местном уровнях. Поэтому в самый разгар «бензинового кризиса» в мае состоялось совещание в министерстве промышленности, транспорта и энергетики Северной Осетии. Проблему обсуждали заместитель председателя республиканского правительства Валентин Базров, министр промышленности, транспорта и энергетики Алан Джибилов и крупнейшие поставщики бензина в республику.

Последние заверили правительство, что смогут обеспечить регион нужным количеством топлива. Правда, ценовая политика от них не зависит - она будет меняться в зависимости от требований рынка.

- Мы полностью зависим от изменений отпускных цен заводовизготовителей, о которых зачастую узнаем, когда вагон уже в пути. Процент нашей наценки в последнее время только падает, хотя цена на топливо растет. Мы вынуждены поднимать цены, потому что в данный момент у разных заводов дизельное топливо с доставкой в Северную Осетию стоит от 21 до 22 рублей, 92-й бензин с доставкой - около 24,5 рубля. Плюс надо оплатитьуслуги по хранению. Плюс еще наши собственные затраты на содержание персонала, ну и, естественно, торговая наценка, - сказал Константин Фролов, один из участников обсуждения. По итогам совещания было принято решение проводить подобные встречи регулярно. Представители топливных компаний согласились заранее информировать правительство республики об изменениях в ценовой политике, в области поставок и реализации горючесмазочных материалов.

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Генеральный директор компании «Алания-Ойл» Владимир ГУТИЕВ: Проблему решить только рыночными методами

- Любая проблема, возникшая в условиях рыночной экономики, требует решения рыночными методами. Никакие директивы правительства и законодательных органов не способны полностью повлиять на ситуацию. Реально работают только рыночные инструменты: здоровая конкуренция и нормальная рыночная среда, в которой будут находиться и производители бензина, и продавцы. И то, чем занимается наша компания, уже давно пытаясь создать в Северной Осетии полный цикл производства собственного топлива, я считаю выходом из сложившейсяситуации. Наша республика, обладающая промышленными запасами нефти, нуждается в том, чтобы и добыча, и изготовление, и реализация бензина происходили на ее территории. Тогда и появится возможность контроля цен.

Сегодня, к сожалению, в нашем регионе цены диктуют не местные производители, а крупные «акулы» бизнеса, ведь бензин у нас полностью завозной. Поэтому население республики вынуждено подчиниться требованиям лидеров энергетического рынка. Если мы наладим поступление на заправки собственного топлива, Северная Осетия будет в выигрыше, и выиграет не только в цене. С развитием такого производства в республике будут решаться и социальные проблемы, образуются новые рабочие места, с помощью налоговых отчислений пополнится республиканский бюджет.

Конечно, организовать такое производство не просто. Наша компания за 11 лет работы пока только подошла к реализации задач, которые были поставлены изначально. Но сложить руки и ждать поддержки от правительства, мы не стали. С первых шагов мы работаем без привлечения государственных средств, рассчитывая только на собственные силы и возможности.

Хотя следует отметить, что в последнее время я ощущаю заинтересованность и глубокое понимание наших  проблем как у Правительства Республики Северная Осетия-Алания, так и у руководства Северо-Кавказского федерального округа. Разработана специальная программа развития СКФО, в рамках которой предусмотрено развитие энергетического кластера. В эту программу включена и наша компания, занимающаяся добычей и переработкой углеводородного сырья.

Считаю, что благодаря реальной оценке существующих проблем руководством СКФО будут осуществляться проекты, подобные нашему, и будет создана та самая рыночная среда, в рамках которой сможет нормализоваться ценовая политика в регионе.

 

www.kp.ru


Показать галерею