Переработка нефти

В настоящее время ООО «Алания Ойл» принадлежит завод по переработке нефти, Нефтеперерабатывающий завод находится в г. Ардон РСО – Алания. Завод включает в себя малогабаритную установку по переработке нефти и газового конденсата, а так же емкостной товарно-сырьевой парк общим объемом 750 куб. м. к заводу проведена железнодорожная ветка, что обеспечивает бесперебойную поставку сырья и отгрузку готовой продукции.

Мощность нефтеперерабатывающей установки составляет 30 000 тонн сырой нефти в год. Производительность установки в пересчете на количество получаемой продукции составляет:

  • Прямогонный бензин        - 5760 т/год,
  • Дизельное топливо           - 12900 т/год,
  • Топочный мазут                - 12300 т/год.

Получаемые светлые фракции в дальнейшем используются для более глубокой переработки и получения высокооктановых бензинов и дизельного топлива премиум класса. Мазут же в свою очередь используется как для производства асфальтовых смесей, так и в качестве топлива для паровых котлов, котельных установок и промышленных печей.

В ближайшей перспективе руководство Компании планирует наращивать мощность переработки, а так же увеличить глубину переработки собственного производства. Для достижения поставленных целей планируется строительство нефтеперерабатывающего завода по глубокой переработке нефти.

Нефтеперерабатывающий завод будет построен в промышленной зоне города Владикавказа, земельный участок с коммуникациями и подъездными путями выкуплен. Пуск завода запланирован на декабрь 2015 г. Мощность составит 300,0 тыс. т переработки нефти в год (822 т/сутки), при этом имеющиеся перерабатывающие мощности (до 100 т/сутки) также продолжат работу. Производимое топливо будет соответствовать самым последним современным требованиям по стандарту не ниже ЕВРО-4, что полностью согласуется с правительственной концепцией развития нефтепереработки в РФ, кроме того, в настоящее время в регионе отсутствуют планы по строительству подобных комплексов, таким образом, данный завод будет первым и, возможно, единственным в Северной Осетии.

 

 

На главную>>



Показать галерею